奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县多措并举促工业企业节能降耗

2019-08-20 20:13:45 来源:奇台县电视台 安涛 电政办 杨松
【字体: 打印

8月19日,奇台县委副书记、县长张峰在部分工业企业调研。

在蓝山屯河奇台公司BDO二期项目建设现场、天山电力奇台能源公司,张峰详细了解了蓝山屯河项目建设情况、听取了两家企业生产运营情况和节能降耗工作汇报,就企业生产运营面临的实际困难提出解决方案。

张峰强调,节能降耗是推进生态文明建设的重要举措,各级党政领导、各部门要高度重视,对照节能降耗目标任务,出台良好的政策措施和激励机制,鼓励和督促企业加强能源管理和技术创新,促进企业科学合理利用能源资源,从源头上杜绝能源浪费,提高能源利用效率;各类工业企业要采取科学管控、技术创新升级、设备改造更新等强有力的措施,有效减少能源消耗、降低能耗总量,推动实现绿色发展、高质量发展。

责任编辑:杨松