奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

加强基层党组织建设 打造美丽幸福社区

2019-08-20 19:50:30 来源:奇台县电视台 安涛 电政办 杨松
【字体: 打印

8月19日,奇台县委副书记、县长张峰在奇台镇幸福社区调研时强调,要切实把思想和行动聚焦到社会稳定和长治久安总目标上来,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,全面夯实党的基层组织基础,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,建设好居民满意的美丽幸福社区。

张峰指出,要高度重视基层党组织软弱涣散问题的整顿工作,深刻认识加强基层党组织建设的重要性,整顿软弱涣散基层党组织必须明确工作方向,要坚持把政治建设摆在首位,立足基层摸清摸透实情,做到实事求是;要坚持着眼基层定好整顿措施,突出基层党组织星级化创建、党员队伍建设、充分发挥“访惠聚”驻社区工作队的优势,坚持县领导带头抓、镇领导直接抓、职能部门联动抓,全面夯实党的基层组织基础。

他强调,社区工作连着千家万户,是党和政府与人民群众的连心桥,社区工作纷繁复杂,社区干部责任重大,在工作中,广大社区干部要提高为居民群众服务的思想意识,提升服务能力和水平,做居民群众的贴心人;广大社区党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习、真抓实干,为建设和谐社区、美丽社区做出积极贡献。

责任编辑:杨松