奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

张峰调研安全生产和脱贫攻坚工作

2019-07-17 19:31:36 来源:奇台县电视台 章馨元 电政办 杨松
【字体: 打印

7月16日, 县长张峰带领相关部门和单位负责人,调研全县范围内的安全隐患排查及脱贫攻坚工作。

张峰一行先后来到县城民主路路口、部分居民小区、商场、碧流河水厂,就重点路段交通拥堵、消防安全隐患问题整改,自来水安全等情况进行了实地调研查看。

每到一处,张峰详细了解各单位安全生产工作中存在的隐患的情况介绍,他强调,要坚持“安全第一、生命至上”的发展理念,始终将安全生产工作摆在重要位置。要重视安全硬、软件设施的更新提升;要强化安全宣传教育,提升员工应急处理能力。各相关部门要常态化制度化开展安全生产检查,做好安全生产隐患排查和整改,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

当天下午,张峰还来到三个庄子镇,看望慰问困难家庭, 询问了解他们的生产生活状况, 查看脱贫攻坚工作措施的落实情况 。

在与镇村干部座谈中,张峰听取了三个庄子镇脱贫攻坚工作的整体情况汇报,他强调,要把提高脱贫质量放在首位,紧扣“两不愁、三保障”,着力解决安全饮水、安居富民房改造、教育医疗等方面的薄弱环节,抓细抓实精准扶贫,更加注重扶志扶智,不断激发内生动力。要聚焦贫困老人、重症病人和残疾人等特殊困难群体,加大投入支持力度,想尽一切办法排忧解难,真正做到不漏一村、不落一人。要加快构建产业体系,深入挖掘本地资源优势,引导群众调整优化种养结构,不断拓宽增收渠道,确保实现持续稳定脱贫。要结合美丽乡村建设,大力推进农村人居环境整治,创造更加整洁优美的人居环境。要坚决克服形式主义,不搞“花架子”和投机取巧,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

责任编辑:杨松