奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县召开第二十个党风廉政教育月动员大会

2018-07-12 21:06:25 来源:奇台县文广局 安涛
【字体: 打印

7月11日,奇台县召开查处违纪违法典型案件通报暨第20个党风廉政教育月动员大会,通报自治州“两面人”违纪违法案件和涉嫌职务犯罪的查处情况,对奇台县第20个党风廉政教育月活动进行动员部署。县委书记马旭东出席会议并讲话,县委副书记、县长张峰主持会议。县人大常委会主任范吉军、县政协主席徐宝霞参加会议。

会上,自治州纪委副书记、监委副主任余萍宣读了州党委《关于阿卜力米提·斯马依力、阿迪力·阿卜杜拉、伊敏江·加帕尔、阿巴斯·木依提等四人严重违纪违法案件及其教训警示的通报》;自治州纪委常委、监委委员张廷仁宣布了州党委《关于李艳兵、冯长江、阿卜力米提·斯马依力、伊敏江·加帕尔、阿巴斯·木依提等五人党纪政务处分的决定》;县委常委、纪委书记、监委主任卢宗成宣读了《奇台县四起违纪违法典型案件处理情况的通报》和《关于俞岩峰违纪违法案件调查处理情况及其教训警示的通报》。

县委书记马旭东在会上讲话强调,全县各级党组织、广大党员干部要讲政治,坚定政治方向。始终树牢总目标意识,牢记共产党员身份,牢记忠诚使命,提高政治站位和政治能力,主动向党中央治疆方略对标看齐,要讲纪律,坚守纪律底线,严守政治纪律。严守组织纪律,自觉接受党的组织纪律约束。严守群众纪律,站稳群众立场,自觉践行党的根本宗旨。要讲责任,敢于担当作为、勇挑重担、甘于奉献。要讲作风,坚持真抓实干,树立一心为民的服务意识,以钉钉子的精神打好作风转变攻坚战持久战,树立抓实抓细的工作作风,以解剖麻雀的方式、以点带面抓好工作。要讲廉洁,保持风清气正。把廉洁自律规定视为“警戒线”,慎思、慎微、慎独、慎友。要讲监督,始终心存敬畏,主动开展监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,加大巡察工作力度,严肃执纪问责,以全面从严治党的持续压力传导推进工作落实。

结合第20个党风廉政教育月活动,马旭东要求,各级党组织要充分认识开展党风廉政教育月活动的重大意义,认真落实管党治党主体责任,把开展好教育月活动与贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳重大决策部署结合起来,实现两不误、两促进。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取中心组理论学习、党校教学、专题讲座、党支部“三会一课”等形式,来一次学习的再强化。要采取警示教育大会、通报曝光等方式,用身边事教育身边人。各级纪检监察组织要加强指导督促、监督检查,始终抓教育、严纪律、转作风。

县委副书记、县长张峰要求,各乡镇、各部门、各单位要迅速抓好会议精神的传达学习,结合第20个党风廉政教育月活动,认真开展“谈思想、谈根源、谈危害、谈教训”学习大讨论活动,切实把思想和行动统一到区、州、县会议精神上来,统一到加强全面从严治党各项工作部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,坚决打赢党风廉政建设和反腐败工作攻坚战、持久战,为聚焦总目标、落实总目标提供坚强保证。(刘晓刚、吴涤、余养挺、周晓元、李文渊、邢晓玲、张红军出席会议)


(图一:大会对违纪违法案件和涉嫌职务犯罪的查处情况进行通报)


(图二:出席会议的领导干部)


(图三:马旭东书记对党风廉政建设做重要讲话)

责任编辑:谢剑钧