奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

国家水利部督导检查奇台县高效节水灌溉工程建设

2018-06-13 11:06:42 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

按照《水利部办公厅关于组织开展2018年高效节水灌溉工程建设第二批督导检查的通知》的有关安排,6月11日,国家水利部监管司副巡视员司毅军一行来奇台县督导检查2018年高效节水灌溉工程建设工作。自治区水利厅副厅长樊君梅,奇台县委副书记、县长张峰陪同督导检查。

督导组一行先后到奇台县2017年国家高效节水示范项目--吉布库镇达坂河村滴灌带自动化、智能化工程,奇台县2018年农业高效节水补助资金建设项目--碧流河镇东戈壁村地表水节水滴灌工程现场,实地查看了奇台县高效节水灌溉项目建设情况。

今年,区州分配奇台县农业高效节水补助资金项目建设任务12万亩,昌吉州水利局、财政局下达批复奇台县新建节水滴灌面积15.0075万亩。截至目前,奇台县已实际完成2018年度新建滴灌面积16.25万亩,完成项目批复建设任务的108%,完成下达分配任务的135.4%。据了解,奇台县已累计实施滴灌面积167.25万亩,占总灌溉面积的89.3%,累计实施滴灌自动化、智能化面积3.2万亩。

在随后召开的座谈会上,督导组听取了奇台县高效节能灌溉建设工作汇报,并就高效节水灌溉项目建设中存在的问题进行了座谈交流。督导检查组充分肯定了奇台县高效节水灌溉工程建设工作,认为奇台县此项总体进展较好,并对加快推进项目建设进度,切实抓好高效节水灌溉工作提出了要求,希望奇台县要充分认识做好高效节水灌溉工程建设工作的重要性,积极响应国家节水行动;要高度注重工程建设质量与安全,加快推进高效节水灌溉工程建设进度,确保按时完成任务。同时,要做好高效节水灌溉工程管理体制与运行机制、管理制度和管护措施,确保工程长久发挥效益。




责任编辑:刘智