奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县组织参加昌吉州生态环境保护大会

2018-06-08 10:11:39 来源:奇台县文广局 于敏 电政办 杨琳
【字体: 打印

6月6日上午,自治州生态环境保护大会在州政务中心召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,动员全州上下紧紧围绕总目标,勇担使命、主动作为,务实奋进、攻坚克难,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战。

州党委书记王国和出席会议并讲话。王国和强调,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻全国、自治区生态环境保护大会精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,从实现社会稳定和长治久安总目标的高度,全面系统学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,充分认识到加强生态文明建设,是提高政治站位、增强“四个意识”、贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是坚持问题导向、补齐短板、建设美丽昌吉的现实需要,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设天蓝地绿水清的美丽昌吉。一要树牢正确政绩观和发展观。二要严守生态红线底线。三要坚决打好污染防治攻坚战。四要全面推进绿色发展。五要加强生态保护修复。六要提高环境治理能力和水平。七要抓好中央环保督察组反馈问题整改。

会议还传达了自治区关于切实做好中央环保督察反馈意见整改工作的通知精神,并对自治州贯彻落实工作进行安排部署。

奇台县四套班子在县领导及各相关单位领导在奇台分会场参加会议。



责任编辑:杨琳