奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县加强荒漠类草地自然保护区生态恢复环境治理工作

2018-06-08 12:38:10 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

4月份以来,奇台县全面启动荒漠类草地自然保护区生态恢复环境治理工作和整治行动,针对中央环保督查反馈意见整改工作,将整改任务落实到人,明确时间节点、倒排工期,强力推进问题整改,彻底进行保护区内工程建设砂石料厂、取料点、探矿槽等设施的拆除和回填工作,全面恢复生态地质环境,坚决保护好奇台荒漠类草地自然保护区生态环境。

6月7日,县长张峰深入奇台县荒漠类草地自然保护区,调研环境保护突出问题整改进展情况,了解保护区金矿、砂石料厂、简易工程房屋、牧民点房屋、单线输电杆线路、矿坑、矿井、道路等违法违规建设项目以及保护区内污染环境、破坏自然资源或自然景观设施、违法占用林地设施等整改恢复治理情况及生态恢复工作。

县长张峰要求,各责任单位要按照昌吉州环境问题整改督察督反馈问题意见要求,逐一做好整改落实。他强调,要高度重视环境保护工作的重大意义,严守生态保护红线,切实把思想和行动统一到中央、区州关于环保工作的安排部署上来。要明确整改治理的目标和时间节点,持续用力,把解决昌吉州反馈督办的问题与当前奇台县环境保护工作中存在的突出问题结合起来,全面彻底整改,全力做好生态环境保护工作。要强化责任,真抓落实,层层传导压力,锲而不舍的改进、完善,以坚决的态度、有力的举措,确保各项生态环境保护治理措施落实到位。

奇台县节能减排监督管理局局长表示:我们根据中央环保督查反馈需要整改的问题,我们奇台县委、县人民政府高度重视,举全县之力对我们中央环保督查反馈的需要整改的问题,特别是涉及到我们奇台县的荒漠半荒漠类草地自然保护区内几个矿点需要进行整改的,我们坚决保质保量的按期完成整改。

奇台县柳树泉黄金开发有限责任公司业务负责人表示:作为我们企业来说,我们积极配合当地政府,搞好这个矿山治理,荒漠化自然保护区还它一个蓝天碧水,我觉得这次整的非常好,我们企业是全力支持、全力配合政府的行动。

据了解,目前奇台县已对保护区内2个非法矿井、1个非法工程建设砂石料厂、3个非法取料点、7个勘探槽等设施进行拆除和回填;对50间临时搭建房屋及临时简易羊药浴池、临时施工用设备基础进行了拆除,对保护区内形成的便道进行封闭,有效恢复了地质环境和自然保护区生态环境。










责任编辑:刘智