奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县:我教亲戚包饺子 亲戚教我做抓饭

2018-02-14 20:09:55 来源:奇台县文广局 吴霞丽
【字体: 打印

    2月13日是腊月二十八,在万家团圆准备过年的日子里,奇台县四套班子领导和机关干部与结对亲戚们欢聚一堂,你教我包饺子,我教你做抓饭,大家一起互相学习各民族的厨艺,其乐融融。
    在结对亲戚的指导下,县四套班子领导现场学习做抓饭,待锅里的羊肉、胡萝卜炒好后,马旭东、张峰、范吉军、徐宝霞等把淘洗好的大米,一勺一勺放进了锅里,在等抓饭熟的过程中,领导干部们擀面皮、包饺子,给亲戚手把手的做示范,很快一个个饱含着团结、祝福的饺子就包好了。
    奇台镇城镇居民买买提·哈力克说:“特别有意义,饺子里面不但包的是馅,而且包的是我们民族团结的凝聚力、感情,包到这个饺子里面,我感觉特别好。通过这个包饺子,了解了中华民族传统节日的意义。”
    在共同品尝美食的过程中,大家你来一口抓饭,我吃一口饺子,互相评论着手艺,传递着真情,浓浓的年味和深深的民族团结情,伴随着抓饭和饺子的香气,愈加深厚。
    县人大常委会主任范吉军说:“我们少数民族兄弟教我们如何做抓饭,我们教他们如何包饺子,通过这一种活动,我们加深了彼此的了解,增进了友谊,相信这个春节越过越红火,越过越热闹。”




亲戚教我做抓饭






我教亲戚包饺子


共同品尝劳动成果

责任编辑:刘智