奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议

2018-02-14 19:09:35 来源:奇台县文广局 何志龙
【字体: 打印

2月13日下午,奇台县2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议在县委党校四楼会议室召开。

马旭东主持会议,张峰、范吉军、徐宝霞、刘晓刚等县领导、州委组织部部务委员、州党委基层办主任方励云参加会议。

会上,各乡镇党委、县直机关工委、教育局党委进行了述职述责,县委书记马旭东同志对各党委负责人的发言逐个进行了点评,他充分肯定了全县基层党委一年来的党建工作,明确指出了需要各党委高度重视和解决的问题,对如何深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标、落实好“1+2”三件大事提出了具体要求。

马旭东强调,全县上下要深刻认识、全面领会州党委王国和书记对奇台基层党建工作提出的问题,一定要坚持问题导向,针对存在的薄弱环节,进一步厘清思路、制定整改方案,采取有力措施,认真加以整改,切实把述职评议成果转化为落实总目标强化基层党建、加强党风廉政建设、落实全面从严治党的实际行动。

就做好今后工作,马旭东提出五点要求,一是要树牢“四个意识”,旗帜鲜明的讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要聚焦总目标,围绕总目标谋划和推进基层党建,为落实总目标提供坚强保证。三是要坚持两个坚定不移,聚焦提升组织力的重点,锲而不舍夯实基层基础。四是要坚持以人民作为中心,持续用力做好群众工作,实现走访住户“两个全覆盖”,五是要坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,切实夯实落实总目标的政治基础。




马旭东主持会议并讲话






各基层党(工)委书记进行述职述责

责任编辑:刘智