奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州政协主席李铁明在奇台县调研乡村振兴战略实施情况

2018-02-12 12:35:57 来源:奇台县文广局 安涛
【字体: 打印

    2月9日,昌吉州政协主席李铁明来奇台县调研乡村振兴战略实施情况。
    奇台县委书记马旭东、县政协主席徐宝霞陪同调研。
在奇台县半截沟镇腰站子村丰裕农业专业服务合作社,李铁明听取了奇台县乡村振兴战略实施情况汇报,详细了解了丰裕农业专业服务合作社特色优质农产品加工销售情况。
    李铁明指出,奇台县在实施乡村振兴战略过程中,要聚焦总目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧紧围绕和谐、生态、宜居做文章,突出自治区党委农村工作会议“九个着力”的工作要求,切实深化农业农村改革,完善农业支持保护制度,健全乡村便民服务体系,努力让农村资源要素活起来、让广大农民积极性和创造性迸发出来、让全社会支农助农兴农力量汇聚起来。
    李铁明强调,奇台县在实施乡村振兴战略过程中,要突出农民主体,找准短板、挖掘潜力、发挥优势,体现效益,围绕新时代、新消费、新业态布局农业发展,重点在鲜食玉米种植加工基地、优质特色小麦种植基地、小杂粮种植基地上下功夫、做文章,树立绿色有机安全消费理念,原味质优价好的消费心态、方便快捷周到的消费习惯;要搞活经营机制,把消费半径立足昌吉、辐射北疆、突出准东和乌鲁木齐大市场,借力援疆优势,闯入内地市场,积极发展电子商务,搞活农村电商,努力建成全疆乡村振兴战略的示范县。




昌吉州政协主席李铁明在奇台县调研乡村振兴战略实施情况


召开座谈会

责任编辑:刘智