奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017-09-10 15:31:10 来源:奇台县文广局 王新君
【字体: 打印
    9月8日,奇台县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。
    县委书记马旭东、县人大常委会主任范吉军、县政协主席徐宝霞、县委副书记、政法委书记、政协党组书记刘晓刚等四套班子领导及全县各中小学校、幼儿园、各乡镇、部门、企事业单位负责人、教职员工等800多人参加会议。
    县委副书记、代县长张峰主持大会。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。50多名少先队员为全县的人民教师献词。会议宣读了中共奇台县委、奇台县人民政府致全县教育工作者的慰问信。
    大会表彰了106名自治州教育工作先进集体和先进个人、奇台县教育工作先进集体和先进个人。受表彰教师代表在会上发言。
    近年来,奇台县教育发展不断迈上新台阶,呈现出良好的发展态势。2016年奇台县顺利的通过了国家级义务教育发展基本均衡合格县评估验收。2017年中考,奇台县有25名学生进入全州前100名,高考一本线率达28.58%, 考入清华大学、复旦大学等全国十大名校学生17名,在全州名列前茅。
    马旭东讲话强调,全县广大教职员工要以先进为标杆,学先进,创先争优,创造佳绩。要作有理想、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师。全县上下要尊师重教,尊师重教关键在加强党的领导,从政治角度、组织角度、人才角度对教师“高看一眼”、“厚爱一份”,让广大教师安心从教、精心从教。教育教学的管理者要珍惜干事创业的舞台,将带好一支队伍、强一所学校、兴一方教育作为自己的价值追求,做教育教学的专家,做学校管理的行家。
    马旭东说,百年大计,教育为本。希望全县各乡镇、各部门,各单位把尊师重教落实在行动中,真正营造“尊师重教”的浓厚氛围。希望广大教师,不断学习、努力工作,培养好每一名学生,真正获得“桃李满天下”的成就。”
    张峰在总结讲话中,希望教育系统的广大教职员工要进一步增强大局意识,学习意识和服务意识,广泛开展学习交流,提高执教能力。教育部门要继续加强教师队伍建设,培养一流教育人才。教育工作者要以办好人民满意的教育为己任,模范履行教师职业道德、规范,积极投身教育教学改革,为全县的教育事业发展和社会进步做出更大的贡献。






县委书记马旭东讲话


县委副书记、代县长张峰主持大会并讲话






大会表彰颁奖

责任编辑:刘智

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12