奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县国土资源局2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-15 19:33:29 来源:奇台县国土局
【字体: 打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新疆维吾尔自治区实施<政府信息公开条例>办法》的要求,由奇台县国土资源局编制的2011年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉的情况,收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本报告的电子版可以在“中国新疆奇台县国土资源局网”( http://qtx.xjgtzy.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:奇台县健康西路国土资源局,电话:7240755,电子邮箱:qtgtj@sina.cn

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)和奇台县政府信息公开工作部署,本单位2015年政府信息公开工作主要采取了以下措施:

(一)加强领导,健全机构。及时调整成立国土资源局政府信息公开工作领导小组和办公室,确定相关工作职责及落实人员进行政府信息公开工作。

(二)健全和规范信息公开工作制度。确定了政府信息公开中主动公开和依申请公开的内容、受理机构、受理程序、公开方式、保密原则、监督渠道等。

(三)建立国土资源局政府信息公开查询点。

(四)奇台县国土资源信息网站,利用网络推行依法行政,实现网上阳光政务,将国土资源出让供应情况、国土资源出让程序、矿业权和土地使用权登记程序、建设用地申报程序、收费依据、土地、矿产招标拍卖挂牌公告及公示结果、土地征收公告和工作动态等事项对照信息公开等内容在国土资源门户网站向社会公开发布,方便群众浏览查阅,了解国土资源信息。

二、主动公开政府信息情况

本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2016年度共主动公开政府信息69条,其中全文电子化率达100%。其中,机构职能类信息1条;行政决策类信息3条;行政职权类信息0条;社会服务类信息35条;本单位工作动态类信息26条。

为方便公众了解信息,本单位主要通过政府网站、政府信息公开查询点等方式主动公开政府信息,并加强本单位政府信息公开受理机构建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开及免予公开政府信息情况

本单位2016年截12月底,查询点运行情况良好,暂无公众前来申请查询政府信息。

四、依申请政府信息公开收费情况

2016年度截12月底,暂无公众前来申请查询政府信息,未发生依申请收费情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2016年度截12月底,无行政复议、行政诉讼和申诉申请。

六、存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

 加强信息技术的学习,结合实际,做好信息技术的操作和维护。

(二)改进情况

 将此项工作作为我局政府信息公开的一项常规工作,要根据单位的情况及时发布政府公开信息,做到及时、准确、无误;根据信息公开情况不断更新目录。 

七、附表

1

主动公开政府信息的情况统计

                 指 标

单位

数量

                 全年主动公开信息数

69

                  通过各种渠道公开政府信息数

                 其中: 1.政府公报

0

                 2.政府网站

69

                 3.新闻发布会

0

                 4.其他便于公众知晓的方式

0

                 公开查阅点查阅人数

人次

0

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

0



                                                                  奇台县国土资源局

                                                              2017212

责任编辑:奇台县人民政府

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12