奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县举办2019年中小学生校园足球比赛

2019-11-15 10:25:31 来源:奇台县教育局 张旭东
【字体: 打印

(通讯员张旭东近日,由奇台县教育局主办、奇台五中和奇台二中承办的奇台县2019年中小学生校园足球比赛历时三天时间,在掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。此次比赛来自高中、初中、小学以及中职校在内的19所学校近30支男、女足球队参赛,参赛队员400余人,比赛场次67场。

为组织好本次比赛,教育局及承办学校制定了详细的比赛方案和安全预案,及时下发通知要求各校认真对待、积极准备,营造良好的校园足球比赛氛围,并从各校抽调有经验的体育老师担任本次比赛的裁判员,确保了比赛的顺利进行。比赛现场,哨声一响,球场上的足球小将们均使出浑身解数,展开了激烈的角逐。场下的观众也不示弱,加油声、呐喊声、助威声,响彻校园。经过激烈的角逐,最终奇台五中荣获高中男子组冠军,奇台七中荣获初中男子、女子组双料冠军,坎尔孜学校荣获小学男子组冠军,塔塔尔学校荣获小学女子组冠军。

本次比赛是对奇台县各中小学足球队伍、足球运动竞技水平的一次检阅,将校园足球工作提升到了一个新水平,为足球振兴贡献“校园足球力量”。

责任编辑:刘智