奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

新疆豪子畜牧业有限公司被评为2019年第二批国家级高新技术企业

2019-11-12 10:11:18 来源:奇台县电视台 王新君
【字体: 打印

(通讯员王新君日前,新疆豪子畜牧业有限公司收到新疆科技厅复函,公司被评为自治区2019年第二批国家级高新技术企业。

新疆豪子畜牧业有限公司2104年落户奇台以来,注重科技兴业和科技人才的培养,在奇台县的大力支持下,先后取得国家级肉牛养殖示范基地,新疆西门塔尔牛繁育工程技术研究中心及自治区博士后科研工作站等自治区基地认证,完成绿色有机奶和学生奶基地认证。先后申报12项实用型新型专利,承担十几项国家自治区科研项目和高层次人才引进项目。此次申报高新技术企业项目成功,是对新疆豪子畜牧业有限公司科技研发实力和自主创新能力的充分肯定,也是新疆豪子畜牧业有限公司发展期间取得的又一成果。

豪子畜牧业有限公司采用差异化发展战略,确立以西门塔尔种畜繁育为核心,建设6000头高标准智慧环保良种繁育场。项目达产后通过公司+种植+养殖+农机物流+合作社+品牌销售为一体的产业发展模式,采用统一供应种畜、统一饲养管理、统一育种防疫、统一回购产品、统一品牌销售的商业模式,带动当地农牧民饲养优质西门塔尔牛养殖,打造新疆优质奶类、肉类品牌。

公司达产后可年生产优质原奶30000吨,种畜销售2000头,胚胎20000枚,形成以牧草种植、种畜繁育、胚胎冻精生产、肉类屠宰深加工、乳品加工、饲料加工、有机肥加工、科普教育研发培训示范基地以及以“豪子畜牧”“芙拉薇赫”核心品牌营销为一体的现代化农牧业高新技术企业和农业产业化龙头企业,打造种养、农林牧、旅游、电商与传统直营店相结合的创新产业发展模式。

责任编辑:刘智