奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县举办第二十届青少年科技创新大赛

2019-11-08 10:45:14 来源:奇台县教育局 于金海
【字体: 打印

近日,奇台县科协技术协会、奇台县青少年校外活动中心,联合举办了活动主题为“创新·体验·成长—中国梦 科学梦 青春梦”的奇台县第二十届青少年科技创新大赛,全县中小学参加了比赛。

大赛内容包括青少年科技创新成果竞赛、科幻画、科技辅导员科技创新成果竞赛、青少年科技实践活动。经过初评、终评,共评出青少年中小学科幻画个人单项奖72个,青少年创新成果个人单项奖25个,科技辅导员创新成果单项奖10个,青少年科技实践活动单项奖6个。同时,6所学校荣获团体奖,一等奖奇台二中,二等奖奇台二小,奇台三小,奇台六中,三等奖奇台六小,奇台四中。同时大赛还选出30副科幻画,学生科技创新成果作品3件,辅导员创新成果作品3件,参加昌吉州科技创新大赛和参加自治区第34届科技创新大赛。

科技大赛激发了青少年科学兴趣,提升了青少年的创新创造精神和实践探索能力,培养了全县各族青少年的科学道德、创新精神和实践能力,提高科学素质。

责任编辑:杨琳