奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县全面推进电梯应急救援平台和维保服务平台建设

2019-09-26 11:17:16 来源:奇台县市场监督管理局 赵艳梅
【字体: 打印

(通讯员赵艳梅)为进一步提高县电梯安全运行和信息化管理水平,促进电梯应急救援处置、维保工作科学、有序、高效进行,保障人民群众乘梯安全和出行便利,按照“政府统一领导、平台协调指挥、企业全面负责、社会协同应对”的原则,奇台县全面推进电梯应急处置救援服务平台和维保服务平台建设。

按照自治区人民政府要求,在自治区市场监督管理局指导下,搭建全疆统一电梯应急平台和维保平台。建立困人电梯使用管理责任单位和签约维保单位为法定一级应急救援单位、网格维保单位为二级应急救援单位、消防单位为三级应急救援单位的电梯三级应急救援网络。

目前,奇台县所有电梯制造、安装、改造、维修资质的维保单位驻点人员,100%完成了维保平台的开户工作,绑定电梯786台,完成进度位居全州第一。

下一步奇台县市监局将依照“就近择优选取,签约维保单位与其他维保单位双方协议约定”的原则确定网格维保单位,完成本辖区网格维保单位组建,形成二级应急救援网络。

预计2019年底前,奇台县电梯应急平台和维保平台完成试运行,确保正式启动平台,进而形成专业化、网络化的电梯应急救援机制。

责任编辑:刘智