奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县召开旅游厕所、民宿管理工作推进会

2019-09-09 11:57:50 来源:奇台县文化体育广播电视和旅游局 黄燕
【字体: 打印

9月5日,奇台县召开旅游厕所、民宿管理工作推进会。15个乡镇、县直各部门主要领导以及部分民宿企业负责人参加会议。

会议解读了自治区《关于加快全区旅游厕所建设管理的实施意见》,自治区对纳入今年补贴范围内的旅游厕所每座10万元、符合条件的旅游民宿每张床位500元的资金补助。被评为国家级、自治区三星级、四星级、五星级民宿也将有相应奖补政策。同时,对乡村民宿改造和提升户厕,州文旅局将给予每户(间)户厕3000元的资金补助。

目前,奇台县已建成民宿40家,床位2442张;建设中民宿7家,床位252张。2019年计划新建旅游厕所37座,现已完成20座、在建中旅游厕所13座、未开工旅游厕所4座。

会议期间,奇台县委常委、副县长曹其虎就奇台县旅游旅游民宿打造、厕所建设提出要求。一是要严格按照区州党委会议精神,高度重视、压实责任、按时完成任务。二是对旅游厕所再次排查,做到厕所全覆盖,特别是腰站子、涨坝村等乡村旅游重点村。三是各相关部门要相互配合,主动承责任,提升服务质量,并做好安全提示以确保旅游安全。做到提升游客满意度、提高员工服务标准度、进一步增强奇台美誉度。

今年以来,奇台县认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻新发展理念,大力实施旅游兴疆战略,全力推进国家全域旅游示范县和江布拉克5A级旅游景区创建,将推进旅游基础设施建设作为提升旅游服务质量,优化旅游发展环境,满足群众旅游消费需求的重要工作来抓,不断推进旅游民宿、厕所建设。

责任编辑:杨琳