奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县举办高校毕业生专场招聘会

2019-09-09 11:56:32 来源:奇台县电视台 白云峰 奇台县劳动就业服务局 汪哲
【字体: 打印

9月5日,奇台县2019年高校毕业生专场招聘会在县人社局举办,此次招聘会以“搭建供需平台,促进就业创业”为主题,以2019届有就业意愿的未就业高校毕业生及往届未就业高校毕业生为主要服务对象,展开了针对性的就业服务。县人社局相关人员及各乡镇分管领导、劳动保障专干、企业代表、各类高校毕业生近220人参加此次招聘会。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,招聘展位前人头攒动,吸引大批高校毕业生前来咨询应聘。记者看到,每位求职者都认真与各个企业招聘人员沟通,详细了解企业的岗位信息和相关要求,并根据自己的条件、特长等寻找合适的工作。

招聘会上,求职者结合自己所学专业,主动向招聘企业咨询岗位需求、未来发展方向和薪金水平等信息,并自信地展示自己的作品和各类证书,期盼着在招聘会上找到适合自己的岗位,各招聘企业则细心地介绍、解答求职者提出的问题,招聘会现场不断地出现签约的场景。

据统计,本次招聘会进场招聘企业38家,提供岗位278个,进场求职人数200余人,达成就业意向98人,现场发放就业创业等政策宣传资料300余份。

奇台县历来高度重视就业工作,始终把稳定就业作为重大的政治任务,把促进就业作为重大的民生工程,全力以赴稳就业、千方百计促就业。举办此次招聘会,是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于稳定和扩大就业的系列决策部署和区、州、县党委、政府关于促进就业工作的具体安排,同时也是为满足县域企业单位对大中专毕业生的需求,促进我县应、历届大中专毕业生充分就业,为县域经济社会发展提供人才智力支撑与就业服务保障。

责任编辑:杨琳