奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县:中秋市场月饼热销 口味丰富价格亲民

2019-09-06 11:25:54 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

中秋将至,月饼再次成了节日市场的主角,并逐渐进入销售高峰期。记者通过走访发现,与往年相比,今年月饼的包装形式更适合消费者需求,价格也更亲民。

这两天,记者在县城的一些大型超市看到,各式月饼已摆放在显眼的位置,让人们提前感受到了浓浓的中秋氛围,玲琅满目的散装月饼吸引了许多市民前来选购,这些月饼以传统的五仁、豆沙、凤梨居多,此外,还新增了火腿、香辣牛肉等新品种新口味,除了散装月饼,包装精美的礼盒装价格也很亲民

超市负责人介绍说,近期超市积极组织货源,今年月饼的特点是中低端多了,高端的少了,有各式各样散称的、礼盒的、还有就是老月饼呀各式各样几十种。

记者发现,随着人们消费观念的转变,老字号、老工艺、老味道的手工月饼很受消费者的热捧。

党某从2003年开始一直从事手工月饼制作,在他看来,手工制作能更好地保持奇台传统月饼的风味,这些年来,通过口口相传,他的“幸福”手工月饼已经在奇台小有名气,深受消费者的青睐。

据了解,今年的中秋市场上,在传统手工月饼热销的同时,月饼的包装也更加注重环保,大部分选择了纸盒、铁盒等可回收利用的材质。

责任编辑:杨琳