奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县巡察工作消除村民疑虑还给干部清白

2019-08-21 10:16:30 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

自开展巡察工作以来,奇台县委巡察组深入田间地头、村民家中,直面百姓了解问题,倾听群众最真实的声音,积极回应群众关心的问题,及时消除了群众思想上的疑虑,还给基层干部一个清白,真正让巡察工作落地生根,踏石留印。

8月18日,奇台县委第三巡察组成员来到七户乡平顶村进行入户走访,说起巡察工作给基层工作带来的好处。

按照县委统一部署,7月20至26日,奇台县委第三巡察组进驻七户乡平顶村对村级党组织开展了为期7天的常规巡察。巡察中群众反映,个别组用综合地力补贴抵扣了承包费问题以及村组集体机动地承包费价格不清楚、村组财务政务不公开等突出问题。巡察组了解到这一情况后,及时与村组党组织、各组组长对接联系,立即召开组务会,商讨解决办法,立行立改,并立即召开村民大会,在村民大会上对土地流转具体情况进行了公布,给了老百姓一个明白,还了村干部一个清白。

针对巡察中性质相对较轻,奇台县委巡察组对能立即整改解决的问题,列出问题清单,及时移交被巡察单位立行立改,确保反馈问题整改落实到位。2018年以来,奇台县委4个巡察组巡察85个党组织,发现立行立改问题113个,已经全部整改完毕。

责任编辑:郭亚丽