奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县加强行业监管 助力全域旅游发展

2019-08-08 11:19:17 来源:奇台县文旅局 谢甜 张建军
【字体: 打印

眼下,正值奇台县旅游旺季,为进一步规范旅游市场秩序,治理行业乱象,净化消费环境,奇台县文旅局对全县重点旅游景区和旅游行业开展执法检查,确保全县旅游市场安全有序。

今年以来,奇台县文旅局文化旅游综合执法大队重点对景区农家乐、牧家乐是否存在不明码标价、欺客宰客现象,门口是否有黑导游、“不合理低价游”,景区内游乐项目是否规范经营,有无安全隐患等问题进行检查,全面改进提升景区的管理服务质量和水平。

据了解,1-6月江布拉克景区接待游客23.7万人次,同比增长25.73%,实现旅游收入1.06亿元,同比增长23.98%。

旅游者在旅游过程中享受的是吃、住、行、游、购、娱“六大要素”的综合配套服务,而酒店就占了吃、住、购、娱“四大要素”,在旅游发展中有着基础作用。县文旅局持续对县域内酒店环境卫生、服务质量、对旅游商品是否明码标价等问题进行了检查。

奇台县文化旅游综合执法大队还重点针对各旅行社是否已备案登记、旅游合同是否规范,各旅行社是否存在超范围经营等突出问题对全县旅行社进行执法检查,严厉排查打击黑旅行社,督促旅游企业守法经营、诚信经营。

今年上半年以来,奇台县文化旅游综合执法大队对文化旅游市场进行执法检查、巡查114次,检查文化旅游经营单位80多家次。下一步,县文旅局将完善各项监管机制、创新工作方式、丰富工作手段,进一步加大旅游监管力度,规范旅游市场经营行为,确保给游客提供健康、规范、优质的旅游体验。

责任编辑:杨琳