奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台首家社区退役军人志愿服务队成立

2019-08-07 10:30:41 来源:奇台县电视台 白云峰
【字体: 打印

8月5日,奇台县首家社区退役军人志愿服务队在奇台镇水磨河社区成立。

成立仪式上,奇台镇水磨河社区举行了授旗、队员发表倡议、义捐等活动,30多名退役军人志愿者和军人家属在10米长卷上签字承诺,用军人的奉献精神为家乡建设再立新功。

水磨河社区退役军人志愿服务队是由20名退伍军人倡议成立的,目前有36名队员,主要针对退役军人、军烈属及社区弱势群体展开帮扶、慰问等公益活动,担当起社区志愿者服务的“排头兵”、“领航员”。

奇台县奇台镇水磨河社区党总支书记黄亮说:“我们社区成立这个退役军人志愿服务队,是将我们社区退伍军人全部集中到一起,做到退伍军人退伍不褪色,来积极发挥作用,特别是发挥在扶贫帮困、救助弱势群体和困难家庭中发挥一定的作用,所以今天我们把我们退伍军人集中到我们社区来成立这个退役军人志愿服务队,更好的为我们辖区的退伍军人服务、为我们社区居民服务。”

责任编辑:杨琳