奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展客运运输市场专项整治工作

2019-08-02 11:11:23 来源:奇台县交通运输局 杨巧丽
【字体: 打印

为保障全县交通运输系统安定有序、健康发展,规范客运运输市场秩序,自7月20日奇台县开展为期两个月的客运运输市场专项整治工作。重点整治客运运输市场非法营运车辆、出租车不打表乱收费、公交车压站、班线车辆不按核定线路行驶、不按核定站点停靠等违法违规行为。

一是强化领导,形成强大合力。制定《奇台县客运运输市场专项整治工作方案》,成立了奇台县客运运输市场专项整治工作专班领导小组,由县委副书记、政法委书记窦青林担任组长,副县长李锐担任副组长,由交通运输局牵头,形成了每天早派工工作机制,每周一次汇报,各成员单位通力协作,形成联动,密切配合,形成强大合力。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。深入各运输企业,利用安全生产例会,给广大驾驶员宣布《关于奇台县客运运输市场专项整治通告》公告,并通过零距离、微信、QQ、电视、广播等形式面向社会发放公告,并鼓励广大驾驶员充当监督员,向社会公布举报电话,提高群众、驾驶员对专项整治工作的知晓率和参与度,营造浓厚氛围。

三是统筹力量,加大执法力度。进一步加大联合执法力度,由交警、路政、运管、公路、住建组成的专项治理执法队伍,分两组,全天在外执法,截至目前共出动人员63人次,执法车辆30车次,检查车辆1000辆,共查处违法违规车辆16辆。

责任编辑:杨琳