奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展改革开放40周年百姓故事巡回宣讲活动

2018-10-11 16:42:24 来源:奇台县委宣传部 徐燕 冯晓越
【字体: 打印

为纪念和回顾改革开放这一伟大历史进程,激励广大干部群众在新时代改革的道路上奋勇前行,奇台县委宣传部从三个方面组织开展改革开放40周年百姓故事巡回宣讲活动,增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,形成强大的社会正能量。

严格把关,组建优秀基层宣讲队伍。组织开展“砥砺奋进40年奋发勇为正当时”优秀基层宣讲员大赛,县委宣传部组织7名专家评委从各基层党(工)委通过预赛决赛最终评选出17名优秀基层宣讲员。同时组织8名骨干宣讲员到参加全州基层宣讲员大赛并进行交流学习。组建17名优秀基层宣讲员成立“改革开放40周年百姓故事”巡回宣讲队伍,深入各乡镇开展宣讲,发挥示范引领作用,提升全县宣讲水平。

面向群众,征集深入人心宣讲故事。通过奇台零距离、奇奇网事向社会广泛开展“壮阔东方潮奋进新时代”纪念改革开放40周年宣讲故事征集,征集百姓故事100余篇。坚持宣讲故事从群众中来,到群众中去,通过“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”等方式引领各族群众弘扬社会正气。开展典型事迹“现身讲”,邀请万家爱心公益组织负责人徐文赜言传身教,在各个乡镇、村(社区)巡回宣讲自己带领爱心公益组织主动帮助贫困、伤残人士的故事,用最朴实的语言、最生动的事例切实讲到群众的心坎里。

创新形式,确保巡回宣讲深入人心。基层宣讲员发挥自身优势,以“零距离”的方式,用“苞谷馕”式的语言,以“自家人”式的情怀,讲理论政策、讲民生建设、讲成就变化、讲典型经验事迹、讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等内容。充分发挥各类宣讲队伍作用,组织文艺宣讲小分队,通过说唱表演、歌曲舞蹈、奇台杂话等群众喜闻乐见的形式呈现,增强宣讲的吸引力和感染力,真正让群众听得懂、能领会,最大限度凝聚民心,汇聚力量。

责任编辑:奇台县人民政府