奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县全面抓好中央环保督察问题整改回头看和安全生产工作

2018-07-12 21:06:34 来源:奇台县文广局 安涛
【字体: 打印

7月10日,县委副书记、县长张峰在检查中央环保督察组交办信访举报案件和安全生产工作回头看工作时强调,要全力抓好中央环保督察交办信访举报案件的整改工作,必须持续落实好党政主体责任,全力以赴抓整改,确保落实到位;要坚决按时按要求高质量,完成中央环保督察反馈意见整改任务的落实。

张峰先后来到方盛砂厂、奇台糖厂、捷通检测站、天和屠宰场、汇通洗涤公司、喇嘛湖梁石粉厂和新客运站、景苑幼儿园,实地查看了解中央环保督察组交办信访举报案件问题整改落实情况和安全生产工作情况。

在接到中央环保督察组交办信访举报案件后,奇台县高度重视,采取强有力的措施,依法依规对环境违法问题进行了整治整改,关停了天和屠宰场、汇通洗涤公司、喇嘛湖梁石粉厂等环境违法违规企业,方盛砂厂、奇台糖厂、捷通检测站正在按要求进行彻底整改;新客运站、景苑幼儿园消防安全问题也已全面整改落实。

张峰在检查时强调,要高度重视中央环保督察组交办信访举报案件反馈问题的整改工作,各级各部门必须针对问题精准发力,严格按照问题整改时限要求,迎难而上、坚决完成整改任务,对责任落实不力的要严肃追责;各部门、各单位要全力支持做好中央环保督查反馈意见的整改,推动全程持续抓检查、抓督导,进一步强化责任落实,确保整改工作持续深入推进;要认真开展自查自验,找准工作的短板和突出的问题,建立起长效机制,坚决按时按要求高质量完成中央环保督查反馈意见整改任务的落实;要高度重视安全生产工作,切实落实安全生产责任制,进一步强化安全生产监督检查,持续深入推进隐患整改,坚决确保安全。


(图一:县长一行查看汇通洗涤公司整改情况


(图二:张县长对天和屠宰场整改提出建议)


(图三:张县长对景苑幼儿园消防安全问题提出建议)

责任编辑:谢剑钧