奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

县委书记马旭东调研夏收和夏粮收购工作

2018-07-09 19:25:18 来源:奇台县人民政府
【字体: 打印

7月8日,县委书记马旭东调研夏收和夏粮收购工作时强调,“三夏”工作事关全年农业丰收和农民增收的大局,各乡镇、各部门要强化科学调度,优化服务保障,扎实做好“三夏”各项工作,确保粮食颗粒归仓、农民持续增收。

马旭东先后深入昌粮集团奇台分公司西地镇粮站,西地镇桥子村,详细了解小麦长势和品质、农机作业调度等情况,查看夏粮收购仓容准备、软硬件建设、收购服务等工作。

马旭东要求,要从国家粮食安全战略的大局出发、从维护广大农民的利益出发,严格执行好国家粮食收购政策,发挥好收储主渠道作用,让农民售粮不难、售粮愉快,确保粮食颗粒归仓、农民持续增收。

马旭东强调,要着力抓好抢收,抢抓有利时机,有效应对天气变化,合理调配人力、农机,确保夏粮颗粒归仓,让丰产变成丰收。要着力抓好夏粮收购,严格执行收购政策,保障收购资金,严肃收购纪律,有效防止和解决“卖粮难”,让农民的粮袋子变成钱袋子。各乡镇、各部门要进一步强化为民担当意识,抓实抓细抓好夏收和夏粮收购工作,切实优化收购服务,加大监督检查力度,坚决打赢夏收和夏粮收购攻坚战。


(图一:马书记在粮站仓库询问储粮情况)


(图二:马书记在田间做指示)


(图三:马书记来到昌粮集团查看情况)

责任编辑:谢剑钧