奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县体育馆免费开放惠民生

2018-06-14 11:13:31 来源:奇台县文广局 章馨元
【字体: 打印

五月初,中央财政下达2018年公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金9.3亿元,统筹用于大型体育场馆向社会免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出。目前,奇台县大型体育场馆也已全部向老百姓免费开放。

在古城体育馆,每天上午8点和下午8点是乒乓球室、篮球馆、羽毛球馆等地最热闹的时候。李振隆是一位羽毛球爱好者,以前他总是为打球没有场地而烦恼,现在古城体育馆免费开放让他十分高兴。他说:“过来以后发现这里条件很好,还是免费开放的,然后它的木地板各方面设施都挺好,而且(羽毛球)爱好者也挺多,所以在这边认识了许多朋友,也让自己有了一定的提高吧。”

居民杨慧敏原本只能在露天球场打篮球,现在体育馆篮球场免费开放后他加入到了室内运动的行列里,运动时间不被天气所左右也让他很开心。他说:“我是非常热爱打篮球,自从这个体育馆建好免费开放以后,无论春夏秋冬都可以打。”

据了解,自奇台县古城体育馆免费开放以来,平均每天开放时间达8小时,每天来到体育馆锻炼身体的市民有100多人。除了室内场馆,体育馆外区域的健身场地也成为了不少喜爱太极拳、广场舞等活动人群的首选之地,120多件多功能健身器材也同样24小时全年免费开放。

责任编辑:杨琳