奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

江布拉克景区开展“保护生态,文明旅游”环保公益活动

2018-06-14 11:12:49 来源:奇台县文广局 章馨元
【字体: 打印

近年来,随着游客数量的增多,江布拉克景区旅游垃圾也随着增多,近日,新疆华东实业(集团)有限公司和江布拉克景区旅游发展有限公司一起举行了以“保护生态,文明旅游”为主题的环保公益活动。

当天上午,参加公益活动的70多位志愿者分成6组,分别前往各自目标区域,对景区里的垃圾进行了地毯式的清理。志愿者们在拾捡垃圾的过程中也对环境保护有了更深刻的认识。

奇台县华东锦绣房地产开发有限公司总经理助理安川江介绍说:“在这个劳动过程中,会让我约束到日常的这种小的行为,等我这次回去之后,也会带自家小孩、家人参与这种活动,特别是下一代和我自己以身作则,给他们做一个表率的作用。”

江布拉克景区容锦山庄旅游管理有限公司总经理张菊说:“我们就是爱护环境,从自我做起,我们把能看到、能捡到的垃圾全部清理出来,然后让我们江布拉克呈现它的原生态,把我们最美的一面展现给大家。”

江布拉克景区拥有茂密的原始森林,广阔无垠的草原,天然氧吧一样的清新空气,这些得天独厚的自然条件让江布拉克景区成为生态旅游的首选之地。近年来,江布拉克景区紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”理念,加大环境保护投入和宣传力度,积极开创绿色发展格局,为奇台县全域旅游,绿色发展起好龙头景区的带动作用。

责任编辑:杨琳