奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县四措施全力做好春节全国“两会”期间安全生产工作

2018-02-14 10:21:28 来源:奇台县安监局 孔德胜
【字体: 打印

一是认清形势,增强忧患意识,狠抓安全生产责任和措施。落实县委县政府工作要求,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,牢固树立安全发展理念,对安全生产大检查再进一步深化,从思想上、组织上、措施上,切实加强对春节、全国“两会”期间安全生产工作组织领导,狠抓安全生产责任制落实,严查彻改事故隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,以铁的意志、铁的手腕、铁的纪律确保安全生产。

二是立查立改,持续深入开展安全生产大检查。结合春节、全国“两会”期间安全生产特点,持续深入开展安全生产大检查,紧紧盯住安全生产薄弱环节和问题隐患突出的行业领域,进一步强化安全监管措施,深入开展隐患排查和专项治理,并督促相关企业、单位严格按照落实责任、措施、资金、时间、预案的要求,认真进行整改,并跟踪督办,确保各项工作落到实处。

三是强化措施,扎实做好重点行业领域安全监管工作。针对节日期间生产、生活、出行等活动及气候特点,切实加强重点行业领域的安全监管,在道路交通、工贸、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、城市燃气、供暖等市政设施、特种设备、食品加工、旅游、建筑施工、民爆物品、油气管网、教育、卫生等25个行业领域开展专项整治活动,严格排查、整治各类安全风险和事故隐患,严防生产安全事故发生。

四是严格落实督查督办。 县安委会及其办公室充分发挥综合协调和督促检查作用,在元旦、春节和“两会”等重点时段,严格按照“四不两直”的要求,组织不少于2次的安全生产综合督查并进行通报。

责任编辑:李雪梅

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12