奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展“110宣传日”法律宣传活动

2018-01-12 19:13:33 来源:奇台县文广局 李凯国
【字体: 打印

1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天,县公安局以“110,守护新时代美好生活”为主题在奇台县新车站开展法律宣传活动。

活动中,县公安局指挥中心、交警、经侦、刑警大队,以及县政法委在车站人员流动密集地搭建警示展板、发放各类宣传资料并现场讲解防盗窃、防电信诈骗、毒品危害、防火灾等法律知识和生活常识。

公安民警一边认真耐心讲解,一边积极征求社会各界和广大群众对公安工作的意见和建议,听取群众声音,为群众答惑解疑,形成了警民互动的良好氛围。

乘客薛永瑞说:“驾驶时要注意自己的人身安全和广大人民群众的生命安全,再一个通过安全警示教育学习和110巡警大队组织的学习,使(我们)广大群众了解到通过手机微信,信息诈骗如何拨打110报案。”

据了解,当天的活动共发放宣传资料600余份,现场接受群众咨询100余人次,收集意见、建议20余条。

县公安局指挥中心民警温博说:“我们举办这个活动旨在为广大群众介绍如何拨打110、如何防范电信诈骗、毒品、如何进行火灾消防交通等安全教育,使广大群众能够在新时代美好生活中更加安全。”

责任编辑:杨琳