奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县开展联合执法做好野生动物巡护工作

2018-01-11 18:59:39 来源:奇台县文广局 王新君
【字体: 打印

    眼下已是数九寒天,奇台县公安局森林派出所、林业局野生动物保护办、县草原监理所联合开展极寒天气联合执法巡护,加强野生动物保护和救助工作。
    1月9日,奇台县公安局森林派出所、林业局野生动物保护办和县草原监理所联合巡护执法队在北部沙漠和北塔山荒漠地带保护区开展巡护,厚厚的积雪和低温致使车辆缓慢前行,雪原上随时可见中狐狸、鹰等野生动物,执法人员告诉记者,野生动物大多都有很强的警觉性和自我保护性,特殊情况下在看到野生动物时要进行驱赶和鸣笛,让野生动物在发现车辆和人的行踪后能及时躲避。
    据县林业派出所执法人员介绍,每年冬季的极寒天气都会有野生动物受困或被冻伤患病现象出现,同时也有一些不法分子顶风作案盗猎,入冬以来,特别是降雪降温后执法人员就开始了巡护工作,每次巡护行程都在5、600公里以上,同时对牧民、沿途车辆司机进行宣传教育,提高大家保护野生动物的意识。为进一步保护野生动植物,给野生动物一块和谐的栖息地,奇台县还对北部沙漠一带实施了禁牧,将牧民及家畜全部搬迁到保护区以外进行放牧。
    据了解,奇台县北部沙漠和北塔山一带保护区有野驴、黄羊、狐狸、狼等近20种野生动物,近年来,通过加强对野生动植物的保护,野生动物数量逐渐增多。今后,奇台县公安局森林派出所还将进一步加大巡护力度,同时也倡议大家都行动起来,人人讲保护、人人争做野生动植物的保护者。

责任编辑:刘智

奇台县人民政府开办 奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府开办

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12