奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县“双查式”督查 驰而不息纠“四风”

2018-01-11 18:53:29 来源:奇台县纪委 陈超
【字体: 打印

    奇台县结合推行“一清二白”工作法,开展村级干部涉农惠民等重要事项申报清核工作违规资金清退现场会,对进一步纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正进行再安排再部署。
    自《奇台县关于进一步纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知》下发后,县纪委结合4个常态化开展落实总目标专项监督检查组和4个推行“一清二白”工作法监督检查组,对“四风”问题采取交叉互查、“点穴”检查等方式,对违反八项规定和“四气”方面的问题持续开展监督检查和明察暗访,发现问题,严肃处理,形成震慑。并对监督检查组织不力、被动应付、执纪不严被上级检查发现存在突出问题的,将严肃追究相关人员的直接责任、主体责任和监督责任。15个乡镇和各部门单位也逐条逐项开展自查,使各级党员领导干部严格遵守廉洁自律各项规定,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。
    截止目前,开展监督检查88次,各级党员干部参与走访慰问活动538人次,走访慰问困难群众303户,解决实际问题272个,发放慰问钱物26.62万元。

责任编辑:刘智