奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县428万元扶贫小额信贷资金助力精准脱贫

2018-01-10 16:03:28 来源:奇台县文广局 白云峰
【字体: 打印

    近年来,奇台县积极推动扶贫小额信贷工作,助力精准扶贫,截止2017年12月,全县已发放扶贫小额信贷近千笔428多万元,157户贫困户直接受益。
    2017年,奇台县将贫困户小额信用贷款作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,依托政府行政资源优势,与农商银行建立合作关系,明确了扶贫小额信贷县级主体责任、乡镇工作责任、村直接责任等三级责任体系,针对有意愿贷款的建档立卡贫困户和相对贫困户,为其提供5万元以下、3年以内免担保、免抵押、财政贴息的信用贷款。
    今后,奇台县还将进一步加大扶贫小额贷款发放力度,培育增收产业,增强贫困户的“造血”功能,加快农牧民脱贫致富进程,早日实现整体脱贫目标。

责任编辑:刘智