奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县人大副主任潘军同志在乔仁乡视察指导畜牧业发展工作

2017-09-13 11:54:19 来源:奇台县乔仁乡 梁春燕
【字体: 打印

9月8日上午,县人大副主任潘军一行在乔仁乡视察,指导畜牧业发展工作。

视察组来到奇台县达益牧业发展有限公司进行实地观摩,了解该乡畜牧业发展情况,尤其是在肉羊发展方面取得的显著成效。

乔仁乡乡长胡斯曼同志就该项目的进展情况做了详细的讲解。他说:“近年来,依托奇台县达益牧业发展有限公司投资,建设占地面积1000亩的以德美肉羊三元杂交高端品系养为主攻品种的核心种羊场,主要以繁殖率高的湖羊做母本,以杜泊、萨福克、无角道赛特等优质肉羊品种做父本,生产出繁殖率高、抗病性好、生产性能较母本羊显著提高的二元杂交母羊,然后,再由二元杂交母羊,生产优质三元杂交肉羊。”

人大主席李兆清同志补充道:“该项目采取企业+养殖场+牧民的养殖模式,企业和农户合作,发挥各自在产业链条中的优势,一方面达到了企业与农户共赢的目的,另一方面增强了畜牧业的科技含量,提升了现代畜牧业的品质,”。

观摩结束后,潘军同志对乔仁乡在畜牧业发展方面取得的可喜成绩表示肯定,并提出宝贵意见,他强调,乔仁乡是一个以牧为主,农牧结合的牧业乡,天然草场面积200万亩,优越的自然条件、独特的异域风情、浓郁的民族色彩为当地畜牧业的发展奠定了坚实的基础,在今后就畜牧业发展方面,应当结合乔仁乡地域特点,因地制宜,充分发挥产业优势,不断推动现代畜牧业的可持续发展,促进农民致富奔小康”。

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12