奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县三措并举全力增收

2017-09-13 11:34:09 来源:奇台县财政局 王戬 何新正
【字体: 打印

一是结合奇台县2017年产业项目计划,走访重点税源企业,及时跟进重大项目建设情况,及时掌握重点行业重点税源企业经营情况,组织开展税收预测、按留本地税收情况分税种、行业认真分析,确保税收收入及时足额入库。

二是强化税收征管。严格按照资源税改革要求落实政策,从相关部门调取石材、煤炭、砖厂、沙石料厂销售收入、开采量等相关数据信息,依法追缴税款。重点抓好二手房交易、国有土地使用权出让转让、占用草地、林地、营改增项目税收征管。及时搜寻各类媒体涉及土地成交的信息数据,依法征管。加强以个体为主的自然人税收管理,督促纳税人按期缴纳相关税款,同时,加强巡查落实事后监督责任,做好度假村、酒店等餐饮行业、药品零售、医疗服务行业、大型超市个人所得税的跟踪管理。并加强住宿业定额调整,通过风险应对手段,对拒不配合的纳税人,采取停供发票,切实提高纳税人税法遵从度。

三是加强非税收入管理。进一步加大土地的拍卖、出让力度,清缴尾欠金,确保完成年初安排土地出让收入任务目标。加大国有资产出租出借的管理,按照“收支两条线“的管理要求,将出租、出借收入及时足额缴入国库。

责任编辑:杨琳

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备07001186号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备07001186号