奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

王国和主持召开州党委全面深化改革委员会会议

转载时间:2019-11-11 11:18:25 来源:昌吉日报
【字体: 打印

坚持以人民为中心坚定不移推动各项改革 持续提升行政服务能力提高经济发展质量

中国昌吉网讯(记者 杨海军)11月7日,州党委书记王国和主持召开自治州党委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,研究部署自治州全面深化改革工作,坚定不移推动重大改革举措落实,推进经济高质量发展,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会议研究审议了《昌吉州乡镇职称制度改革试点办法》《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《昌吉州防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《自治州关于加快诚信体系建设在重点领域、重点环节实现重点突破的实施方案》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》;听取了昌吉市、奇台县持续优化营商环境工作有关情况汇报;听取了昌吉州工程建设项目审批制度改革情况汇报。

会议要求,全州各级各部门要高度重视推进全面深化改革工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要系列讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,坚定不移推进“放管服”改革,持续优化营商环境,不断提高经济发展质量和效益。

会议强调,要加大宣传力度、强化舆论引导,把宣传的重点放在提高行政服务能力、促进办事效率上,做到人人皆知、人人参与、人人得实惠。要大力推进体制机制创新,聚焦经济社会发展中的“中梗阻”问题,构建统筹有力、信息互通、上下衔接、运转高效的体制机制,推动政务信息跨地区、跨层级、跨部门互通共享。要切实转变作风,持续传导全面从严治党压力,聚焦清理规范中间环节,大力倡导“帮办”“跑办”“领办”工作方式,力戒群众身边的形式主义、官僚主义问题。要加强领导,高位推动,落实各级领导包联工作制度,牵引和带动各项改革工作不折不扣落实到位。要强化监督体系建设,积极探索纪委监委与人大、政协联合监督工作机制,充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,推动形成多管齐下、齐抓共管的监督格局。要坚持依法依规,坚持科学操作,认真总结推广奇台县、昌吉市工作经验,坚定不移积极稳妥推进全面深化改革。

州领导金之镇、石彦玲、金一鑫、李铁明、阿不都热依木·哈力克、孟汉江、丁邦文、刘革生、秦伟、孙继洲、李玉金等出席会议。

责任编辑:丁浩博