奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

转载时间:2019-11-11 11:13:24 来源:昌吉日报
【字体: 打印

州党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距

专题会议召开

牢固树立党章意识维护党章党规党纪权威 聚焦总目标落实落细

稳定发展各项工作

王国和主持会议并讲话 夏代提·海木都拉到会指导

中国昌吉网讯(记者 杨海军)11月8日,根据自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,州党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规、对照新时代党的治疆方略,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。

州党委书记王国和主持会议并作总结讲话。自治区主题教育第五巡回指导组组长夏代提·海木都拉和指导组成员到会指导。

会上,王国和领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。自治州党委常委同志逐一作对照检查,深入开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题,沉下心来反思自己的不足,抬起头来看看应该达到的境界,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准找实了差距不足,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,明确了整改提高的方向和措施。

王国和在总结讲话中指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想认识、提高政治站位,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、践行党章,为全州党员干部带好头、作表率,努力形成用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事的浓厚氛围。带头学习党章党规,在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。带头遵守党章党规,始终对标对表党章规定,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,做到对党始终忠诚、永不叛党。带头贯彻党章党规,旗帜鲜明坚持党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位、 维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行民主集中制,把党章党规与工作实践有机联系起来,运用好专题会议成果,立查立改、即知即改。带头维护党章党规,始终把党放在心中最高位置,坚持把党章作为加强党性修养的根本标准,坚决落实管党治党责任,推动全州广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成尊崇党章、遵守党纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。带头践行党章党规,坚持把学习贯彻党章党规与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求结合起来,扎扎实实做好稳定发展各项工作,确保自治州各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

州领导肖健、阿不都热依木·哈力克、要建军、李翠玲、丁邦文、张建军、李玉金出席会议。

责任编辑:丁浩博