奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州完善基础设施提升全域旅游品质

转载时间:2019-09-12 10:55:50 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 张璇)近日,记者从自治州文化体育广播电视和旅游局了解到,今年上半年,自治州共接待游客1552万人次,同比增长58%;实现旅游总收入286亿元,同比增长49%。数字背后,折射出自治州推进全域旅游的力度。如今,正是旅游旺季,自治州旅游市场火爆,景区外车水马龙,景区内游人如织,全州各县市纷纷推出丰富多彩的文旅主题活动,来自全国各地的游客朋友们在我州共度美好愉快的假期。

基础设施的完善,是提升游客满意度的“生命线”。今年以来,自治州着力推进旅游基础设施建设。针对“三难一不畅”问题,计划新建和提升改造300座旅游厕所,在旅游集散服务中心、服务节点和景区建设50座停车场和13个通信基站,重点提升“环游天山·千里黄金线”“天池景区—胡杨林·鸣沙山”东部环线和“天山百里丹霞”西部环线的旅游基础设施。上半年,已建成停车场23座,新建和提升改造旅游厕所162座,建成通信基站6个。

在江布拉克景区,“厕所革命”让游客体验到了舒心方便。景区投资262.2万元新建旅游星级厕所3座、改建2座。每座厕所都配有挂钩、手纸架、纸篓、自动干手器等设施,还设有残疾人、老人儿童专用厕位。“公共厕所设计很人性化,内部干净整洁,而且全程播放优雅音乐,燃着檀香,如厕时闻到的不是阵阵恶臭,而是清幽淡雅的香味,真是让人觉得很舒心!”乌鲁木齐游客郭静说道。基础设施条件的改善,进一步优化了旅游服务环境。现在自治州各个景区内,游客在游玩途中都可以享受到高品质的旅游服务。

优质的旅游服务不仅仅体现在景区,游客一路上都能体验到全新的变化。景区介绍牌、交通指示牌、地图广告牌等旅游标识系统得到了进一步完善,游客可以无障碍直达景区。在构建更加发达的交通网络体系基础上,自治州在完善交通服务设施、提升旅游交通服务水平、创新交通旅游产品等方面同步发力,在城区和主要旅游集散地建设有旅游集散中心、咨询服务中心。涉旅场所基本实现免费WIFI、通信信号、视频监控全覆盖,为游客提供更优质的旅游体验。

责任编辑:温馨