奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州将电力用户纳入征信系统管理

转载时间:2019-09-10 12:37:47 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 刘莉)9月6日,新疆昌吉供电公司经与中国人民银行昌吉州中心支行协商沟通后,成功与中国人民银行昌吉州中心支行签署了《征信系统共享商务信用信息合作协议》,进一步防范和处置电费回收风险,促进供电企业健康可持续发展。

“协议的签订为昌吉州地区信用体系建设注入了新的力量,为解决拖欠电费等违法问题找到了新的途径,有效推动了辖区内社会信用体系建设。”中国人民银行昌吉州中心支行征信科刘科长说。

此次合作协议的签署,既有利于加强对欠缴电费、窃电及违约用电等行为的制约和监督,同时也将进一步提高电力客户诚信用电和缴费意识,优化社会营商环境,全面提高电力企业用户欠费风险防范能力,构建“守信受益、失信惩戒”的信用激励约束机制,推动社会信用体系建设。

责任编辑:温馨