奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

吉木萨尔县落实耕地地力保护补贴政策

转载时间:2019-08-08 10:53:07 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员杨永娜、李保柱)从今年7月起,吉木萨尔县根据自治区耕地地力保护补贴政策,对现行耕地地力保护补贴政策进行了调整优化,对于种植小麦、玉米等农作物的农户,实施耕地地力保护补贴。同时,特色作物耕地地力保护补贴也有了新标准。其中,新疆冬小麦耕地地力保护补贴标准,由现行的每亩130元,调整为每亩180元(政策执行期为2019-2022年);春小麦仍执行2018年标准,保持在每亩115元不变。

吉木萨尔县还将对种植青贮饲料、苜蓿、玉米和优势特色经济作物的耕地进行补贴。其中,种植青贮饲料、苜蓿的耕地,每亩补贴100元;种植玉米(不含复播)和特色经济作物(红花、大蒜、马铃薯)的耕地每亩补贴18元。

补贴面积以农村土地承包经营权确权登记颁证面积为依据,尚未完成确权登记颁证工作的地方,以拥有二轮土地承包经营权证的耕地面积为依据,其他类型耕地以合法种植证明文书为依据。

需要领取补贴的农民每年可将土地面积向村委会申报,并由当地乡镇和农业部门核查、公示,确认无误后向财政部门提供补贴面积清册,由财政部门组织补贴发放。

已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地,成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,常年抛荒、占补平衡中“补”的面积、质量达不到耕种条件的耕地,纳入自治区退耕还林、还草(天然林地、草地)以及退地减水范围的耕地和违法开垦的耕地不予补贴。

责任编辑:温馨