奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉州上半年客运量较去年同期上升20%

转载时间:2019-07-29 12:55:38 来源:中国昌吉网
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者何龙)州运政执法支队多措并举推动我州客运企业提升安全运营水平和服务水平,保障客运市场有序经营。今年上半年,全州客运量较去年同期上升20%。

州运政执法支队每月对企业进行安全隐患排查,开展安全教育活动,对存在较大隐患的企业或客运车辆进行治理,督促企业认真整改,有效保障了客运车辆安全运营。今年上半年,自治州客运企业未发生责任性道路交通事故,实现了道路交通零伤亡。

针对乌昌线路投诉率较高的问题,州运政执法支队要求各客运企业从业人员统一着装,保障服务水平;统一班次,保障运转科学;统一调度,保障运行准点;统一票价,保障群众利益;统一管理,保障经营有序,不断提升从业人员的服务水平,努力降低该线路的投诉率。

为净化客运市场经营环境,州运政执法支队联合昌吉市交通、公安、政法等部门,开展了客运市场非法经营检查。5至6月,州运政执法支队查扣了非法营运车辆96辆,查获网络非法拼车行为5起,并按照相关法律法规进行了处罚。

责任编辑:喻丽