奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

州县(市)两级监察委员会全部挂牌成立

转载时间:2018-01-26 10:33:11 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯 (通讯员张永玲、廖慧源)1月20日,昌吉市宣布监察委员会挂牌成立。至此,州县(市)两级监察委员会全部挂牌成立。这标志着我州深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。

国家监察体制改革试点工作全面推开以来,州党委高度重视,及时召开全州深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗带头当好“施工队长”,深入改革试点工作一线调研督导,协调解决重要问题,督办重要事宜,明确要求各级各有关单位切实增强责任感、紧迫感,确保监察体制改革试点工作任务不打折扣地得到落实。

州纪委坚决落实中央部署和区、州党委要求,认真履行“施工队”专责,督促指导各县市推进改革试点工作。州党委常委、纪委书记、州监察委员会主任丁邦文主持召开县市纪委书记工作会议,研究改革试点工作。州纪委常委带队到县(市)进行督导检查,督促指导各县市推进改革试点工作。经过近两个月的努力,全州完成转隶46人,设立监督执纪部门12个,占内设机构数的75%,工作力量进一步向主责主业聚集。

责任编辑:胡洁