奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

昌吉市供热企业积极“应战”极寒天气 承诺让居民温暖过冬

转载时间:2018-01-11 11:02:35 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯(记者廖冬云)1月8日,昌吉市室外最低温度达零下23摄氏度,冷风吹在脸上像刀割一样,行人迈着碎步小跑回家。极寒天气来临,昌吉市供热企业积极做好“应战”准备工作,承诺让百姓温暖过冬。

当天,副州长王燕带领相关部门负责人对州府供热企业进行了检查,了解企业应对极寒天气的措施是否落实到位,确保各族居民温暖过冬。

当天上午12点,记者随王燕走进西部热力集团分公司一号换热站,耳边传来机器的轰鸣声。这个换热站负责给州政府家属院、州公安局家属院供暖,供暖面积达15万平方米。公司副总经理金振刚告诉王燕说:“公司正在做二网平衡调整,目的是确保供热管网安全运行。”

随后,王燕一行来到新电小区,进入居民家中了解供暖情况。今年68岁的刘梅红老人穿着秋衣秋裤,正坐在沙发上看电视。华电供热公司员工拿着红外线测温仪在老人家里检测室温为24摄氏度。刘梅红老人说:“这两天天气太冷了,我都不敢出门,家里的温度刚好,穿着秋衣秋裤不冷不热。”住在印象西班牙一期3号楼1单元101室的住户曹辉说,天气冷,可房子里的温度刚好。

记者在新疆西部热力集团昌吉热力有限责任公司集中供热监控中心看到:公司员工紧盯着电脑屏幕,及时调整交换站温度,监控供热水压和温度。据介绍,昌吉热力有限责任公司供热交换站均为无人值守交换站,公司员工通过监控设备监控102个换热站的供热情况。

被检查的供热企业负责人均表示,切实落实供热保障措施,担起冬季供暖的重任,让居民温暖过冬。华电三期供热公司经理李卫说:“我们将严格按照城市供热需求和用户要求,把供热质量和温度提升上去,重点做好电源和煤源保障工作,同时做好用热户投诉回访工作,让老百姓温暖过冬。”

天池能源公司昌吉热电厂常务副厂长张忠表示,极寒天气到来,作为昌吉的热源企业之一,要维护好设备的健康状况,保证用户需要的运行参数,提高供热质量。

责任编辑:系统管理员