奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

转载时间:2019-09-10 12:34:30 来源:天山网
【字体: 打印

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

扎实推动第二批主题教育深入开展确保取得实效

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报道)9月9日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究审议《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,安排部署有关工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,充分发挥榜样力量,宣传道德模范、对标道德模范、学习道德模范、争当道德模范,教育引导我区各族干部群众积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展精神文明创建和道德实践活动,在全社会营造争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者的浓厚氛围,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想凝聚强大精神力量。

会议强调,开展第二批主题教育的各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实担负起重要政治责任,扎扎实实推进第二批主题教育深入开展,确保取得实效。要认识重大意义,增强责任感使命感。开展好第二批主题教育,对于引导广大基层党员干部进一步提高政治站位、统一思想行动,坚决把以习近平同志为核心的党中央重大决策部署、党的十九大确定的目标任务、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落到实处,切实做好稳定发展各项工作,具有十分重要的意义。要认真学习贯彻习近平总书记指导主题教育的重要论述和中央部署要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以高度的政治责任感和使命感,把第二批主题教育谋划好组织好。要明确任务举措,突出重点精准实施。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握主题教育总要求,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,抓实抓好“四个到位”, 推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,做到学做结合、查改贯通,奔着问题去、盯着问题改,扩大群众参与、接受群众监督、接受群众评判,坚决反对形式主义、官僚主义,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命任务的实际行动。要加强组织领导,提高主题教育质量。各级党委(党组)要把开展第二批主题教育作为重要政治任务,层层压实责任,地州市、县市区党委要抓好自身和基层,承担落实好上下联动的整改任务,各级党组织书记要作好表率、担负起第一责任人责任。自治区巡回指导组和各级指导组要从严从实、分级分类加强督促指导,确保主题教育质量。要坚持统筹兼顾,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,与落实稳定发展各项任务结合起来,与解决实际问题结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、孙金龙、徐海荣、王君正、田文、纪峥、杨鑫等出席会议。

责任编辑:喻丽