奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

新疆国际大巴扎景区开收门票 每人10元

转载时间:2018-07-12 10:38:25 来源:都市消费晨报
【字体: 打印

亚心网讯(记者 段小利)随着从人文景观向文化产业景区全面提升,今年7月7日起,作为新疆特色旅游宣传名片及地标性建筑,新疆国际大巴扎景区开始销售门票。新疆户籍居民、与大巴扎签约的旅行社及团队、商务旅游团队免票,外地散客票价10元/人。


新疆国际大巴扎景区,游人正在观看民族歌舞表演。

据悉,外地散客持该门票可享受大巴扎宴艺大剧院餐饮演艺门票100元特惠抵值,同时可获赠精美礼物一份。

据了解,新疆国际大巴扎作为国家AAAA级景区及国家文化产业示范基地,今年进行全面系统提升,从原来市场商业管理模式进入到国家AAAA级景区管理模式,除收取门票外,还规范了服务、丰富了文化活动、引进大量文化项目,如免费观赏项目、非物质文化遗产展示等。

7月11日11时,记者在现场看到,景区内人头攒动,合影、观赏、自拍留念的游人如织。景区中央的观光塔前更是热闹非凡,景区内东巴鼓唢呐乐队的舞蹈演员及歌手正在表演民族舞蹈,有的游人还跟着音乐节拍加入舞蹈行列,与演员互动。

据了解,目前新疆国际大巴扎欢乐广场在每日12:00-12:40、16:00-16:40、18:00-18:40等时段设置民俗文化表演,如世界非物质文化遗产《十二木卡姆》弹唱、各民族歌舞表演及婚礼现场呈现等。

据新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司副董事长、执行总监宁琦介绍,在售卖景区门票之前的近半年时间里,该公司已从建筑景观文化、民俗歌舞文化、餐饮美食文化、服饰民贸文化、玉石奇石文化五大文化产业层面对全景区所有业态进行了全面系统的提升。如增设“十佳摄影点”及“民俗特色趣味摄影人像”等,让游客通过现场与手工艺匠人互动,体验新疆各民族非物质文化的工艺特色;开启每日外场3个时间段免费特色民俗歌舞互动表演。此外,还对大巴扎内3300家店面服务模式进行了规范。

“景区内有歌舞表演、美食有很多,我很喜欢这里,10元门票超值。”来自湖南的游客李先生说。

据了解,新疆国际大巴扎于2003年6月26日建成,总建筑面积10万平方米,占地面积39888平方米,商铺3300家,是乌鲁木齐市重要的文化性地标建筑簇群。每日客流量两万至5万人次,其中外地散客占比20%至30%。

责任编辑:温馨