奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员简章

2017-06-07 11:02:33 来源:奇台县人社局
【字体: 打印

    为规范公安机关警务辅助人员的相关管理,特将奇台县2017年公安机关公开招聘便民服务站、公安检查站警务辅助人员简章进行完善,重新发布如下:


    

    为加强我县便民警务站、公安检查站建设,经县委、县人民政府批准,决定面向社会公开招聘便民警务站、公安检查站警务辅助人员910名。

一、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

2、年满18周岁及以上,40周岁及以下(即:197612月31日以后出生)。在奇台县公安机关辅警岗位上工作满5年及以上的在职辅警,年龄可放宽至45周岁以下(即1971年12月31日以后出生)。

3、高中及以上学历(含职业高中、技校)。具有经国家、省、市、自治区教育行政部门或自治区(含兵团)干部教育领导小组认定的毕业证书。军队院校函授毕业生须为在部队服役期间入学的人员。

4、具有正常履行报考岗位职责的身体条件;

招聘职位的具体条件详见《奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员职位表》(见附件1)。

下列人员不在此次公开招聘范围

1、近三年来,参加机关、事业单位工作人员招录(聘)中有作弊、弄虚作假等行为的;

2、被机关、事业单位开除公职或者辞退(聘)的;

3、曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定被解聘的;

4、立案审查尚未作出结论的;

5、受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

6、曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

7、家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

8、法律、法规要求不得列入公开招聘范围的;

二、招聘程序

(一)报名、资格审查

1、报名方式:现场报名、资格审查。

2、报名时间:2017年6月10日-月15日。

3、报名地点:奇台县公安局办公大楼一楼大厅。

4、报名要求

1)报名时须携带本人毕业证、有效身份证、户口本,以及在奇台县公安机关协警岗位上服务期满5年的证明材料的原件及复印件和近期1寸免冠彩色照片1张,并如实填写《奇台县公安机关公开招聘警务辅助人员报名表》(附件2)。

2)报名时进行资格审查,资格审查分初审和复审两个环节。初审由公安局负责,复审由县人力资源和社会保障局负责。涉及户籍、工作经历等时限要求的,截止日期为2017年6月1日。

)体能测试

体能测试工作由奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员领导小组办公室组织。体能测试项目和标准由用人单位按照相关规定确定,具体时间、地点及相关事宜由奇台县公安局负责通知。

 ()体检

体检工作由2017年公安机关公开招聘警务辅助人员领导小组办公室组织。

1、体检标准:参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

2、领取体检通知书。体能测试合格后,按照具体拟招聘人数1:1的比例,发放体检通知书。同一职位应聘人员体能测试都合格者,按体能测试中长跑成绩高低进入体检。

3、考生对体检结果有异议要求复检的,经奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员领导小组办公室批准,指定二级甲等以上医院复检一次,复检结果为最终结果。体检不合格者不予聘用。考生自行到医院进行的体检结果不予认可。体检费用由考生自行承担。对放弃体检或体检不合格的,从体能测试人员中按体能测试中长跑成绩高低依次递补。体检合格者进入考察环节。

)岗位实践   

岗位实践由县公安局具体组织实施,时间为期10天。岗位实践结束后,不合格人员被淘汰后,空缺人员从体能测试人员中进行递补。

)考察

考察工作由县公安局组织,对岗位实践合格人员进行考察。考察主要了解和掌握考生政治思想表现、道德品质、遵纪守法等情况,并就考生在资格审查期间提供的相关信息进行核实。

)公示

通过奇台县政府网(网址:www.xjqt.gov.cn),对确定的拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

签订劳动合同

公示结果无异议后,由县公安局与应聘人员签订《劳动合同》,试用期六个月,试用期不合格的,由用人单位与其解除劳动合同。为聘用人员缴纳“五险”(养老、失业、医疗、工伤、生育)及住房公积金,工资待遇按照现有同类便民警务站警务辅助人员工资标准核定,每月5400元左右(含五险一金中个人缴纳部分和维稳津贴),达到法定退休年龄后,按基本养老统筹人员享受相应退休待遇。

)岗前培训

岗前培训工作由县公安局组织实施。

报名联系电话:7211268、7667718

附件:1.《奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员职位表

          2.奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助人员报名表



                                                        奇台县2017年公安机关公开招聘警务辅助

                                                                    人员领导小组办公室

                                                                       2017年6月6日

责任编辑:奇台县人民政府

奇台县人民政府办公室主办 奇台县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

奇台县人民政府办公室主办

奇台县县电子政务办公室承办

新ICP备13003649号-12