奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市监局加强生产加工环节食品安全监管

2019-11-04 11:29:26 来源:奇台县市场监督管理局 石波
【字体: 打印

今年以来,奇台县市场监督管理局高度重视,精心组织,采取有效措施确保奇台县生产加工环节的食品安全,保障了广大人民群众的切身利益。

一是加强《新疆维吾尔自治区食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩管理条例》宣传力度,举办培训班。同时对民生领域食用植物油、面粉兑换加工、粉条面制品等47个食品加工小作坊进行专项整治,目前8家基本符合发证条件,已经办理申请并取得食品小作坊登记证的有3家,期间,出动执法车81台次,执法人员170人次,检查食品小作坊81家次。二是检查食品生产企业原辅料把关、采购、食品添加剂、企业生产过程、产品出厂检验、产品包装项目,对21家不规范食品生产企业进行了限期责令整改;立案调查10件,罚没款19.8774万元;三是以食用农产品抽检为抓手,制定了奇台县食用农产品抽检实施方案,覆盖生产加工、流通、餐饮环节。截至目前,已完成359批次全部抽检任务,合格率100%。四是对县食品生产企业进行抽检,预计抽检48批次,已完成抽检32批次。

责任编辑:杨琳