奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县2019年“一师一优课”、“一课一名师”县级评选活动圆满结束

2019-09-12 18:03:33 来源:奇台县教育局 李振刚
【字体: 打印

为了充分调动中小学各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源上好每一堂课,近日,奇台县教育局对各校各学科“一师一优课”、“一课一名师”活动进行县级评优推荐。

此次活动在网上“晒课”的基础上进行的,“晒课”环节由县教研电教中心牵头,由各学校教务处负责安排落实,信息技术教师做好活动的组织条件保障工作,教研组、备课组在转变教师教学方式及创新教学方法上提供理论和实践指导,参与范围是全县中小学各学科教师,要求全县各学科教师通过国家数字教育资源公共服务平台提供的“晒课”功能,在限定的时间范围内录制课堂实录上传,课堂实录要展现课堂教学的所有内容,过程完整,画面清晰,体现学科特点和信息技术应用的融合性,突出展现数字教育资源的课堂应用及如何利用信息技术和数字教育资源创新教学方法、有效解决教育教学的重难点等课堂教学内容。通过前期的组织,奇台县共上传课堂实录373节,教研室组织各学科教研员按照“优课”评定标准,通过认真听,细心看,用心比评定遴选出“优课”282节上报昌吉州,参加地州级评选。

“一师一优课”、“一课一名师”活动旨在以应用为导向,以资源共享为纽带,以教师课堂应用为中心,创新教育教学模式和方法,推动信息技术与教育教学深度融合,提高教育质量,全县各校各科教师非常重视此次活动,大家积极踊跃参与,达到预期效果。

责任编辑:杨琳