奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县市场监督管理局强化监管做好中秋平安保障

2019-09-10 10:56:43 来源:市场监督管理局 董伟国
【字体: 打印

中秋佳节即将来临,为做好中秋节消费安全保障,奇台县市场监督管理局提前谋划,及时布置,重点开展节假日市场监管工作。

一是开展食品安全大检查。对食品生产企业、农贸市场、超市等生产销售食品的单位开展月饼等节令食品安全专项抽检。共随机抽检月饼等食品50批次。其中月饼15批次,合格率100%。并对辖区内生产企业和大型超市开展重点检查,督促企业严格落实食品安全制度,完善各类索票索证制度,截至目前,共出动执法人员25余人次,检查节日食品经营单位20余家,严把中秋节日食品质量关。

二是强化旅游目的地管理。严格标准进一步加强旅游目的地秩序管理,专题部署旅游旺季旅游服务保障工作,进一步强化保障力度,整顿旅游目的地环境秩序。约谈辖区商超负责人,要求针对客流高峰针对性开展公共突发事件预案演练,对地域特色产品进行抽检检查,为有效维护安全舒心的旅游环境提供监管保障。

三是加强节日消费大宣传。通过微博、微信及张贴宣传画等进行多形式发布节日食品理性消费警示,通过商场、食品显示屏、宣传标语等多角度开展安全宣传,提高企业自律,合法经营意识,提高消费者食品安全知识和自我保护能力。同步落实节日期间值班制度,确保投诉举报热线24小时畅通,消费纠纷调解及时到位,力保平安消费。

责任编辑:杨松