奇台县人民政府

www.xjqt.gov.cn

奇台县全力做好退役士兵社保接续工作

2019-09-10 10:56:02 来源:退役军人事务局 吴霞丽
【字体: 打印

连日来,奇台县退役军人事务局深入贯彻落实党中央、区州党委关于退役士兵社会保险的各项政策和会议精神,精心安排,多措并举,全力做好退役士兵社保接续工作。

一是扎实部署,分类推进。成立了退役士兵社会保险接续工作专班,印发《关于切实做好部分退役士兵社保接续工作的通知》,明确工作任务和时间节点,加快退役士兵社会保险接续信息维护、信息确认、接续申请、保费征缴等工作,确保退役士兵社保接续工作深入推进。

二是广泛宣传,全面动员。按照“线上线下、共同发力、持续宣传”的思路,通过奇台零距离、奇台县政府网站等平台,并借助微信、微博、电视、网络及公开宣传栏、LED电子屏、印发宣传资料等多种渠道,广泛宣传退役士兵社保接续工作申办流程、申报手续、办理时限等信息,提高退役士兵对政策的知晓率,动员积极参保,确保不漏一人。

三是全面核查,精准保障。由军人事务、人社、医保、养老、民政等部门组成联合核查组,建立“一门受理,协同办理”机制,扎实做好补缴社会保险申请核查工作,精准认定断缴时间、补缴时间,明确需补缴单位、缴费能力及个人应缴资金、缴费能力,快速办理费用补缴手续。

通过以上措施,截止目前,奇台县退役军人社保接续工作进展顺利。目前,已为36名退伍军人办理了社会保险关系转移接续手续。

责任编辑:杨松